Aunque en el mundo de la repostería existen muchas herramientas, te mostraremos algunos utensilios básicos que se necesitan para empezar.
1. Moldes: Para empezar, lo ideal sería hacerse con un par de moldes redondos básicos (15 y 25 cm) y un molde con cavidades para cupcakes, esto ya te solucionará la mayoría de recetas que quieras realizar.
2. Espátulas de silicona: Facilitan muchísimo el mover las masas dentro de un mismo recipiente o incluso el incorporarlas a uno nuevo, o al mezclar ingredientes de forma más homogénea.
3. Rodillo: Es indispensable para poder alisar las masas con un grosor uniforme.
4. Boles: Se necesita uno de tamaño grande con paredes altas para evitar las salpicaduras y otro de tamaño menos para mezclas mas pequeñas; de esta manera será más fácil batir las masas.
5. Varillas y/o Batidora eléctrica: Debemos tener a mano unas varillas manuales, para pequeñas mezclas rápidas o para fundir chocolate, derretir algún ingrediente, terminar de mezclar alguna preparación; la batidora eléctrica de varillas, será genial para mezclar ingredientes sin ningún esfuerzo.
6. Colador o Tamizador: Lo ideal es que el tipo de malla de nuestro colador tenga un tamaño medio, de manera que la harina quede bien aireada, separada y sin grumos, pero sin que nos lleve muchísimo tiempo el proceso.
7. Báscula: Es una herramienta fundamental, ya que te dará una mayor exactitud a la hora de pesar los ingredientes.
8. Rejilla: Permite que el aire circule por todo alrededor de la masa, evitando concentraciones de humedad en la base de bizcochos y galletas (con su consecuente “reblandecimiento”), o que el papel de los cupcakes absorba la grasa y quede manchado.
9. Manga pastelera y Boquillas: Sirven para rellenar, cubrir o glasear las cremas con las que queramos decorar nuestros bizcochos o galletas.
10. Papel de hornear: Se usa para para hornear galletas, forrar moldes e incluso para hacer cápsulas caseras para nuestros cupcakes y muffins.
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