Hola, ¿que tal?, como lo prometimos en nuestro
blog anterior 5 consejos para hornear los mejores Cupcakes Parte 1, hoy
continuaremos con los tips que te ayudarán a crear el cupcakes o magdalena de ensueño.
En esta última entrega vamos a darte algunas pautas sobre cómo debes hornear
tus magdalenas para que te queden perfectas.
Empecemos…
1. Termómetro de horno: A menos que tengas un horno nuevo o
calibrado regularmente, es probable que la temperatura de tu horno sea
inexacta. Cuando ajustas el horno a 350 ° F, es posible que en
realidad no sea 350 ° F en el interior.
Puede que tenga- 10 grados de más o
menos, o más que eso unos 100 grados o incluso más, y aunque no lo creas esto
es un grave problema para hornear tus cupcakes, ya que un desajuste de
temperatura da como resultado productos horneados secos., tortas y cupcakes quemados,
muy dorados o falta de cocción en el centro,
etc.
Por estas y muchas otras razones y
para evitarnos estos dolores de cabeza, lo mejor es comprar un termómetro de
horno, con el cual sabrás la temperatura real de tu horno y puedas hornear tus
delicias pasteleras.
2. Pon un solo lote de cupcakes a la vez: Así es debes hacerlo por lotes y ponerlo en el centro del horno, porque
obtienes mejores resultados cuando el calor del horno solo esta concentrado en
ese solo lote. Pero si por alguna razón debes hornear más cupcakes a la vez asegúrate
de girar las bandejas para cupcakes de la rejilla superior a la rejilla
inferior un par de veces en el proceso de horneado para fomentar un dorado
uniforme y voltea las cacerolas también ya que los hornos tienen puntos
calientes. Pero recuerda que si solo es un lote el centro del horno es el punto
perfecto.
3. ¿Cómo saber si ya están listo?: Usualmente solemos verificar si nuestro pastel, cupcake, o cualquier
otro pastelillo está listo es buscando un palillo metiéndolo en el centro para
ver si sale limpio y si es así ya esta listo nuestro pastel o en este caso el
cupcake. Pues bien yo tengo otra estrategia y también funciona, la puedes
probar si así lo deseas, simplemente presiono suavemente sobre la magdalena si
se recupera rápidamente están listas, pero si mi dedo dejo alguna marca o
abolladura en la magdalena, entonces necesita más tiempo de cocción y así me
evito perder tiempo buscando un palillo, esta técnica también funciona para los
muffins.
4. Deja enfriar completamente tus
cupcakes: Esto puede sonar obvio, pero a menudo
tenemos prisa, ya sea porque se acerca el momento de repartirlos y si los
decoramos créeme tendrías un desastre de magdalenas pues el glaseado se va a derretir,
para evitar esto, deja reposar tu lote unos diez minutos sin retirarlos del
molde, luego sácalos y ponlos en el congelador por unos 20 minutos te quedarán
listos para decorarlos como quieras de una forma fácil y rápida.
5. Almacenar adecuadamente: Los bizcochos sin congelar se dejan a temperatura ambiente durante unos
días. Cúbrelos bien y se mantendrán suaves, húmedos y esponjosos hasta que
estén listos para decorarlos.
Después de congelarlos, están bien por un día o dos a temperatura ambiente,
pero luego deben refrigerarse. Una buena practica es dejar tus magdalenas
que alcancen la temperatura ambiente antes de servirlas ya que sabrán mejor de
esa manera.
Esperamos te haya gustado nuestro post, así como a nosotros nos encantó
escribirlo para ti.
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