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Todos sabemos lo deliciosos que son
los cupcakes o magdalenas como también se les conoce, es por eso que en esta
ocasión queremos compartirte la primera parte de este post donde te daremos
algunos consejos para que hornees tus propios cupcakes y quedes como un experto
pastelero frente a tus familiares y amigos.
1. Sigue la receta: Lo primero que debes hacer y aunque
suene obvio es seguir la receta, es muy importante que lo hagas ya que a menudo
sustituimos ingredientes en recetas basadas en lo que tenemos, como por ejemplo
agregar menos cantidad de huevos, reducir el azúcar, usar en su lugar
edulcorante líquido, harina común en lugar de harina de pastel, bicarbonato de
sodio en vez de polvo para hornear, Claras de huevo en lugar de huevos enteros,
etc.
Estas cosas no son recomendables a menos que la receta lo indique, evita
perder tiempo, dinero y esfuerzo ya que la mayoría de las veces el fracaso de
una receta para cupcakes es precisamente porque no se sigue correctamente la
receta.
Siempre recomiendo seguir una receta la primera vez que la pruebes,
luego hacer las modificaciones que consideres adecuadas la próxima vez.
2. Ingredientes a temperatura ambiente:
Si una receta requiere ingredientes a temperatura ambiente, use
ingredientes a temperatura ambiente. ¿La razón? Simplemente porque cuando los ingredientes están a temperatura
ambiente, los huevos, la mantequilla y otros ingredientes lácteos forman una
emulsión que atrapa el aire y mientras se hornea, el aire atrapado se expande y
produce un producto horneado esponjoso y con textura tierna, no solo esto, los
ingredientes a temperatura ambiente se unen muy fácilmente ya que son más
cálidos, lo que crea una masa perfecta, suave y uniforme.
3. Evita mezclar demasiado: Asegúrate de mezclar la masa de tu magdalena solo hasta que la masa sea
homogénea. Si mezclas en exceso la masa de tus preparaciones ya sea para tortas,
cupcakes, panes, muffins, etc., quedaran con una textura dura, el cupcake puede
quedar deforme y con textura densa. Solo mezcla hasta que desaparezcan los
grumos de harina, esto no quiere decir que lo hagas mal, obviamente queremos
que todos los ingredientes se mezclen muy bien.
4. Moldes adecuados: Debes tener moldes o capacillos aptos para hacer tus cupcakes, esto
evitará que se peguen a los lados, para que queden perfectos y hermosos.
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