5 consejos para hornear los mejores Cupcakes Parte 1

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Todos sabemos lo deliciosos que son los cupcakes o magdalenas como también se les conoce, es por eso que en esta ocasión queremos compartirte la primera parte de este post donde te daremos algunos consejos para que hornees tus propios cupcakes y quedes como un experto pastelero frente a tus familiares y amigos.


    1. Sigue la receta: Lo primero que debes hacer y aunque suene obvio es seguir la receta, es muy importante que lo hagas ya que a menudo sustituimos ingredientes en recetas basadas en lo que tenemos, como por ejemplo agregar menos cantidad de huevos, reducir el azúcar, usar en su lugar edulcorante líquido, harina común en lugar de harina de pastel, bicarbonato de sodio en vez de polvo para hornear, Claras de huevo en lugar de huevos enteros, etc.



Estas cosas no son recomendables a menos que la receta lo indique, evita perder tiempo, dinero y esfuerzo ya que la mayoría de las veces el fracaso de una receta para cupcakes es precisamente porque no se sigue correctamente la receta. 



Siempre recomiendo seguir una receta la primera vez que la pruebes, luego hacer las modificaciones que consideres adecuadas la próxima vez. 

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2. Ingredientes a temperatura ambiente: Si una receta requiere ingredientes a temperatura ambiente, use ingredientes a temperatura ambiente. ¿La razón? Simplemente porque cuando los ingredientes están a temperatura ambiente, los huevos, la mantequilla y otros ingredientes lácteos forman una emulsión que atrapa el aire y mientras se hornea, el aire atrapado se expande y produce un producto horneado esponjoso y con textura tierna, no solo esto, los ingredientes a temperatura ambiente se unen muy fácilmente ya que son más cálidos, lo que crea una masa perfecta, suave y uniforme.


3. Evita mezclar demasiado: Asegúrate de mezclar la masa de tu magdalena solo hasta que la masa sea homogénea. Si mezclas en exceso la masa de tus preparaciones ya sea para tortas, cupcakes, panes, muffins, etc., quedaran con una textura dura, el cupcake puede quedar deforme y con textura densa. Solo mezcla hasta que desaparezcan los grumos de harina, esto no quiere decir que lo hagas mal, obviamente queremos que todos los ingredientes se mezclen muy bien.

4. Moldes adecuados: Debes tener moldes o capacillos aptos para hacer tus cupcakes, esto evitará que se peguen a los lados, para que queden perfectos y hermosos.

5. Llena los moldes para cupcakes apropiadamente: Desafortunadamente la gran mayoría de las recetas para preparar tus Magdalenas o cupcakes no te dicen hasta donde debes llenar tu molde, una buena practica es llenarlos aproximadamente con 3 cucharadas rasas para evitar que tu magdalena se agriete, quede deforme o se desborden, debes tener en cuenta que si la masa es muy delgada, uses un tazón que tenga un pico y vierte la mezcla en cada molde, si la masa es gruesa, usa una cuchara grande o una bola de helado, si lo prefieres.

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Esperamos que estas 5 primeras razones te ayuden al momento de preparar tu cupcake, espera nuestra segunda parte donde te enseñaremos a poner la temperatura correcta para que queden perfectos.

Vanilla Reposteria

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