Esta especia es
utilizada como saborizante, y se encuentra en
varios formatos; para conseguir una especia rica en aromas es necesario
que en el cultivo y preparación de la planta se realicen minuciosos cuidados.
Esto hace que, en proporción a su peso, la vainilla sea uno de los productos
agrícolas más caros.
A continuación te enseñaremos los tipos de azúcar que
existen
Extracto de vainilla:
Se obtiene de la maceración de vainas de vainilla, alcohol, agua y azúcar. Los
extractos que encontramos son líquidos y pueden ser naturales o concentrados,
éstos últimos suelen ser artificiales.
Vainas de vainilla:
Son utilizadas para aromatizar la leche de una crema pastelera o de unas natillas,
con este producto se puede elaborar extracto de vainilla colocando en una
botella unas vainas y una parte de vodka para que macere.
Azúcar de vainilla:
Está compuesto de azúcar y extracto de vainilla. Este tipo de vainilla, además
de aportar sabor, también aporta dulzor. Se puede usar en mermeladas o cremas
para dar el sabor a vainilla.
Pasta de vainilla:
Son naturales y tienen una textura densa, se puede utilizar en bizcochos, en
crema pastelera, en batidos; con una cucharadita de pasta es suficiente para
dar aroma y sabor a los postres.
¡ Gracias por visitarnos!
Excelente explicación de las diferentes presentaciones con las que podemos encontrarnos la vainilla.Si quereis saber un poco más de esta especia, del laborioso cultivo que requiere (lo que justifica su elevado precio) os invitamos a visitar nuestra web www.comprarvainilla.com
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS
ResponderEliminarNO LO SABÍA.
COMO SIEMPRE, EXCELENTES CONSEJOS.
ResponderEliminar